Новый сезон – новый рекорд?

В новом сезоне ожидается, что в Крым приедет столько же туристов, сколько и в прошлом году. И скорее всего, рекорд 2018 года будет побит. Этому может повлиять гибкая ценовая политика.

Такие ожидания у экспертов вызывают данные по раннему бронированию. Также на поток туристов может повлиять улучшение инфраструктуры, а также увеличение числа людей, которые повторно приезжают на полуостров.

На сегодняшний день бронирований на отдых в Крыму больше, чем за этот же период прошлого года, на 25-30%. Многие поняли, что раннее бронирование дешевле и позволяет сэкономить. Причем зачастую отели крымских курортов выставляют новые цены уже в октябре. Стоимость отдыха в четверти объектов снижена на 15-18%.

Как предполагают крымские власти, в начале мая и в середине лета цены могут упасть на 10 процентов. В том году в среднем стоимость отдыха составляла от 40000 до 90000 рублей на человека. В эти цифры входит не только проживание, но и питание, развлечение, посещение экскурсий. В этом году туристы также смогут провести отдых в Крыму «все включено» недорого.

Крымские курорты – одно из самых востребованных туристических направлений. Несмотря на недавний небольшой спад, связанный с открытием турецких курортов, в Крым приезжает все больше туристов.

Владельцы отелей отмечают рост количества людей, которые возвращаются в Крым на отдых. Таких туристов – около 60%. Многие гости полуострова уменьшают продолжительность проживания, они часто перемещаются, задерживаясь в одном месте на 3-4 дня.

Увеличение туристического потока связано и с открытием трассы «Таврида». Она станет главной артерией, вдоль которой будут построены туристические объекты. Туристы, путешествующие на своем авто, смогут приехать из Керчи в Симферополь не за 3, а 1,5 часа.

Строительство скоростной трассы в Крыму позволит расширить направленность туризма. Теперь он будет ориентирован не только на пляжный отдых, но и на всестороннее развитие полуострова.

Представитель пресс-службы ЗАО «ВАД», осуществляющего строительство трассы, отметил, что благодаря этой дороге была устранена главная проблема для автолюбителей. Ведь до этого путешествие на машине занимало много времени и немало нервов у туристов. На это влияли частые пробки на въезде в Феодосию, возникавшие из-за светофоров и многочисленных ДТП.

На полуострове появился новый маршрут – «Винная дорога Крыма». К нему уже присоединилось много участников. Этот маршрут повлиял на развитие гастрономического

туризма. Раньше таким туром интересовалось около 75000 человек, а в 2018 году их стало уже 100000. Это стало возможным благодаря насыщенной программе маршрута.

Тур «Винная дорога Крыма» в основном занимает 6 дней. Но многие туристы попросили разработать программу на 3-4- дня. Это позволит поучаствовать в маршруте на длинных выходных, например, на майские праздники.

В новом сезоне на полуострове пройдет множество фестивалей, которые посвящены крымскому вину и продукции. В начале мая планируется проведение праздника «О, да! Еда!» в Балаклаве. В середине мая можно поехать в Феодосию, где пройдет фестиваль «Барабулька». А в Коктебеле в мюле можно побывать на празднике «In Vino Veritas».

В начале осени под Севастополем пройдет традиционный праздник молодого вина Winefest. Начало ноября в городе Алушта порадует туристов «Виноградными сезонами», которые приурочены к закрытию пляжного сезона. А в Ялте в это время пройдет грандиозный праздник Ноябрьфест.

Представители Министерства туризма РК рассказали о культурной программе на новый сезон. В этом году проведут фестиваль «Золотой кольцо Боспорского царства», в котором участвует сразу несколько курортных регионов России. Также будет проведена яхтенная регата в водах Черного моря.

Любители истории в мае могут отправиться в Феодосию на турнир по фехтованию. В июне составится Большой благотворительный офицерский бал в городе Севастополь. Также летом пройдет отпразднуют день Ивана Купалы, молодежный фестиваль «Экстрим Крым», Koktebel Jazz Party и другие интересные мероприятия.